手串的数量

无雅诗hx

手串珠子颗数,以契合手腕大小是最好的。如果您不知道怎么选择,可以参考常见颗数搭配,一般是:9颗、10颗、12颗、13颗、14颗、18颗和21颗。

9颗:代表九世,即,过去、未来,现在三世复各具三世,共合九世。

10颗:十颗珠手串代表佛教诸经中所说的种种十利。

12颗:代表的含义较为丰富了一点,代表就是12姻缘。

13颗:代表了西方净土菩萨有的十三力的含义的。

14颗:代表了观音菩萨与一切众生同悲共苦,令诸众生获得的十四种无畏的功德。每颗佛珠代表了一种无畏的功德。

18颗:代表的意义是俗称“十八子”,此中所谓“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。

21颗:代表的意义是,十波罗蜜、十地和佛果。

总之:每一组颗数都有不同的含义,到底多少颗最好,要看你从哪个方面做参考了。如果没有特殊要求的话,适合手腕的大小就是最好的。