洗衣机放水后不转动

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1、可能是接触不良。2、电机的启动绕组串联着一只4-6微法左右的电容器,可能是电容器失效。3、应检查一下是否洗涤物放置过多,使滚筒的负荷过重,导致洗衣机不转。4、电机若发生线圈烧毁、断线、相间短路、匝间短路等故障,都无法正常工作。5、检查一下电压是否正常,因电压太低会使电机的输出扭矩达不到规定值,而不能带动洗衣机运转。

建议处理方式:
1、如果安全开关弹片接触不良,打开调整压力即可。
2、如果电容器失效,换一个新的即可。
3、若是洗涤物放置过多,而使洗衣机的负荷过重,则只需拿出一部分洗涤物即可正常工作。
4、若电容器短路、断路、接地或老化,使电机不能正常地启动运转,则须更换新的相同的电容器,电机就会正常地启动运转。
5、如果因为电机不正常,电机的启动绕组已断路,而造成滚筒洗衣机不能正常启动的,则需维修或更换新的电机。
6、如果是因为电压不正常,因电压太低会使电机的输出扭矩达不到规定值,而不能带动滚筒运转的,则应暂停使用或用升压器把电压调整到正常值。