六红球世锦赛丁俊晖参加了吗?

娱乐吐槽客pp

6红球世锦赛属于邀请赛。

本次中国军团共有16人参赛,按照规则,资格赛一共需要打5轮,获得前4名的选手将与世界排名前16位的选手一同参加正赛,中国名将丁俊晖没有报名本站比赛。跟以往常规的斯诺克赛事相比,6红球世锦赛最大的区别就是只有6颗红球,所以单杆最高分只有75分,丁俊晖曾经夺得过6红球世锦赛冠军。

首个比赛日,中国军团的肖国栋打头阵,率先对阵大卫·利里,比赛开始后,大卫·利里率先进入状态,以39-38先胜一局,随后肖国栋也找到了手感,以43-15,28-18连扳两局反超,不过此后大卫·利里再度占据了场上的主动权,以41-1,50-26,45-21,46-12连胜4局,从而以总比分5-2拿到赛点。

六红球世锦赛介绍

6红球职业赛事首创于2008年,当时名为6红球国际赛,最终由沃顿获得冠军。2010年巴里·赫恩执掌世台联后,更名为6红球世锦赛并把名头直接指名给泰国。

6红球世锦赛是一项拥有特殊赛制的赛事,参赛选手由顶尖职业选手和最优秀的业余选手组成,参赛选手来自世界各地。去年,马克·威廉姆斯击败东道主选手塔猜亚·乌努夺得冠军。

2016年斯诺克6红球世锦赛决赛由中国选手丁俊晖与宾汉姆展开争夺。比赛中丁俊晖7:5率先拿到赛点,随后宾汉姆连救两个赛点追平,决胜局丁俊晖0:29落后逆势反攻以8:7击败宾汉姆首夺此项冠军。