乙肝能治愈吗

我是一名患有乙肝的病人,我从8岁的时候在上学的时候被老师传染的,现在20岁,其中反反复复也治疗了不下5次。但都不见好转,甚至有时会加重病情。我很迷茫,也很痛苦。20岁了我... 我是一名患有乙肝的病人,我从8岁的时候在上学的时候被老师传染的,现在20岁,其中反反复复也治疗了不下5次。但都不见好转,甚至有时会加重病情。我很迷茫,也很痛苦。20岁了我不敢去耍朋友,我也害怕我爸妈问及我的病情,我在他们面前装着无所事是。尽管我对自己的身体很清楚,我并不害怕死亡,只是我不敢面对我的死亡给父母带来的悲痛。我爸妈只生了我一个,我真不敢想象如果我死去,我爸妈的心情和他们以后的生活由谁来照顾。希望有好的医生能帮我下,分担一下我的压力也好!在此谢谢了! 展开
犁秀荣实雪
乙肝的治疗目的不是各种病毒标志物阴转,而是阻止肝炎向慢性化及纤维化发展。
至今尚无一种能根治病毒性肝炎的特效药物。
没有一种"神药"消灭乙肝病毒传播,也没有规定将乙肝病毒标记转阴作为疗效标准。
各种媒体对肝炎治疗的宣传言过其实,说什么"肝炎可以根治","**药物对肝炎疗效最佳"等违反科学规律,语言荒诞离奇的广告宣传屡见不鲜,诸如自称是"转阴王","肝炎克星","乙肝难关已被突破","大三阳全部转阴","解决了我国亿万肝炎患者的燃眉之急"等。
凡乙肝"大三阳"、"小三阳"、"1.5阳"者或有的伴有轻度转氨酶升高,以及丙肝转氨酶轻度升高患者,不要到处求那些"转阴王"之类的人物。对策是:要把着眼点放在基础治疗上,即适当的休息,保持乐观的情绪,合理的饮食,补充足够的营养,选择适当的保健食品,对保护肝功能,阻止肝炎的慢性化及纤维化上有非常良好的作用。对于那些较重的肝炎患者,最好能住院进行系统治疗。
隋增岳雀子
不具备完善条件的话是很难治愈的,一般这种情况的就是在控制病情的情况下采用“保肝护肝”疗法,可以西药治疗也可以中草药调理!
燕秀英家戌
所有“小三阳”患者都该得到治疗。但从目前的实际情况看,却应区别对待,有的需要及时治疗,有的却不需治疗。乙肝“小三阳”的存在无论是怎样一种形式,对人体健康都是一种潜在的威胁,及时彻底地清除它们不容置疑。多年以来,医务工作者一直致力于这项工作,但是收效不大。有些“小三阳”肝功长期稳定,并无明显不适,却急于转阴治疗,花了不少冤枉钱也没有转过来,有的反而越治越坏;有些“小三阳”患者肝功长期波动,却得不到正确的治疗,致使病情逐渐发展,最终演变为肝硬化。
瑞连枝定女
我说好了你给加分不?
呵呵,玩笑~~
===========================================
携带者是指肝功能正常,和大小三阳没有关系,就是说,大三阳或小三阳都可以是携带者。
乙肝的治愈有3种:
临床治愈
肝功能复常
基本治愈
肝功能复常,DNA阴性
彻底治愈
肝功能正常,DNA阴性,表面抗原转阴,维持此结果半年以上
之所以难转阴是因为病毒复制的模板cccDNA比较难清除掉,所以病毒一直在复制,而且病毒模板隐藏在肝细胞内,无法直接清除,所以肝功能异常的时候也是机体进行清除的时候,此时如果DNA比较高,就是治疗的好时机。
即使如此,乙肝的治疗仍然是世界难题。不只是在中国,在日本,美国,加拿大都一样,不是不可能治愈,而是治愈率很低,没有一个药物是证明能够真正有效根治乙肝的。
目前的治疗主要有:1
保肝治疗;2
抗病毒治疗;3
免疫调节治疗。
保肝治疗,指标不治本,降酶作用明显,对病毒没有抑制作用
抗病毒,目前的主要治疗方法和手段,但是只能有效抑制病毒,不能杀灭病毒
临床应用比较少,效果也一般般
保肝治疗,肝功能稳定后就可以考虑停药,疗程一般半个月到1个月左右,依据他情况而定。
抗病毒一般一年以上,口服类两年以上。干扰素和核苷类疗程不同。
免疫调节治疗主要用于辅助治疗,费用昂贵。
病毒携带者在控制不好,有诱因的情况下会转为患者。比例不好说。
巩夕晏歌
乙肝确实是一个疑难病,甚至被称为“不治之症”。主要因为西药无特效抗病毒的药,中药又有隔靴搔痒之嫌,临床上只是采用保肝、护肝、提高免疫力的疗法,至使众多乙肝患者久治不愈保守煎熬和痛苦。藏医学治疗肝病有1600多年历史,近50年的临床试验证明效果独特,远远优于中西医疗法,已被国家列为重点建设专科。