急!!!会计专业学金融的双学位 用处大吗?

我现在是会计专业,学校开始报名双学位,我以后不怎么想考研了,但是又想为以后出去工作比别人多一些优势,现在想学一个金融的双学位,请问一下大家,会计和金融的双学位本科毕业以后... 我现在是会计专业,学校开始报名双学位,我以后不怎么想考研了,但是又想为以后出去工作比别人多一些优势,现在想学一个金融的双学位,请问一下大家,会计和金融的双学位本科毕业以后在找工作上有没有比别人多一些的优势?有没有必要报? 展开
玩转我心
优势肯定是有的~

但是会计这类工作 招聘公司更看重的是实际操作能力!

毕竟这是一门很需要经验的专业!

会计和金融双学位不错啊~ 如果能拿到就去考吧

多一证总比少一证好 是吧~

PS. 一楼的那位亲 虽然会计和法律确实是很实用的两门 但是两们学科跨度

较大 最后容易造成两门都不精通的局面 所以不建议楼主这样报

金融和会计多少有点联系~ 以后找工作的方向会更明确些

最后 希望能帮到亲~~
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
想法很好,现在会计人才很多但不精。如果会计专业的基础上,懂金融知识,做财会是很吃香的。如果是会计金融双学位,那么晋升相关金融财会高管的优势自然凸显。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。
双学位是指两个不同学科的学位哦~没有会计双学位这种说法,应该说会计金融双学位,这样学完通过拿到的学位就是管理学学位(会计)和经济学学位(金融)。
淡高芬s3
那就要看你们学校是否有金融双学位了,正常情况下应该都可以的,不同学校条件不一样,不过一般来说双学位的条件都比较松,只要你交纳学费,修够足够的学分,都能够毕业。
中博教育ZBG
广州中博教育股份有限公司始于2004年。2018年,中博教育在全国拥有51个分公司、1600余人非教学员工,业务范围涵盖ACCA、CMA、CFA、FRM、CIMA、CICPA等国际财经金融证
你好会计和金融双学位本科毕业,在找工作上是比别人多一点优势的,但是如果你本身不来自211和985可能优势就不怎么闪光了。比较建议你在大学还没有毕业之前考取一个证书,财会类可以考取ACCA和CMA,金融类的建议先考FRM,后期再考取CFA证书。
这几个证书都有百科的解释,相信如果同学考完毕业后竞争力会强大很多。