二手车过户需要什么手续和证件?

外地二手车过户需要办营业执照吗... 外地二手车过户需要办营业执照吗 展开
二手车检测查博士
查博士是一家专业的二手车交易服务互联网平台,拥有历史车况查询、车辆检测与(司法)鉴定评估、车辆延保、车辆估价、传车服务、VR看车、二手车法律服务等相关业务。
二手车过户需要什么手续
一、二手车过户所需材料
1.车辆行驶证
2.机动车登记证书;
3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证、养路费证去抽取);
4.车辆购置附加税证;
5.买卖双方身份证,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年;
6.交易车辆到场。
二、二手车过户流程
1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件);
2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址);
3、领取顺序号,等待受理;
4、窗口递交手续,出过户票;
5、工商及市场盖章;
6、缴纳费用,领取过户票;
7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本
二手车