07式海军军装的军衔袖章,为什么说“便于舰上识别”

不要跟我说没用的,比如符合国际惯例等,我问的是“便于舰上识别”... 不要跟我说没用的,比如符合国际惯例等,我问的是“便于舰上识别” 展开
匿名用户
因为舰艇上的军官一般位于很高的指挥台上面,
如果军衔在肩膀上,底下的士兵是无法看到的。
所以后来国外很多海军都把军衔改在了袖口上,
这样就是便于舰上军衔的识别了。
chrisaf
文化旅行者

海军人员在舰艇上由于空间狭小,装备和设备密集,因此在作战和训练中不可能穿传统的常服和礼服,而传统常服和礼服主要通过肩章或者领章来识别军衔的。因此要在作训服或者战斗服的衣袖口标示军衔,这样既利于识别军衔级别又不会像肩章那样碍事,更不会因为军服那些零零碎碎的小玩意脱落掉入设备或者武器中引发危险事故。
GEN_Ben
你可以自己想想,藏蓝色的军服配金黄色的军衔袖条对比效果显著,在稍远的距离上仍然可以轻松识别,而肩章甚至看不清楚。

不光是舰上识别,就是平常在军营里,军官们也可以通过这点判断该谁现敬礼。
爱宝宝的傻乐乐
其实很简单
海军在海上距离远
袖子上面比较明显