为什么有些企业或公司不采用iso9000认证 5

问题回答的过于简单,能否回答较全面点,我的论文下星期二就要交了,急啊!感谢几位的回答,但我感觉只说了一点,不全,我的论文还是无法写出,恳请大家帮帮我.本人将非常的感谢!... 问题回答的过于简单,能否回答较全面点,我的论文下星期二就要交了,急啊!
感谢几位的回答,但我感觉只说了一点,不全,我的论文还是无法写出,恳请大家帮帮我.本人将非常的感谢!
艾歆思48
客户没有要求!有些事客户要求厂家提供ISO认证~比如外国客户较为注重!
国内的一些做内销的比较不注重的!但是管理体系的管理真正实施对企业很有好处的!但是现在很多机构可以办理证书业务,是指就拿一本证!所以很多小企业知道这个就觉得有没有差不多!
百度网友66979ef7
ISO9000,是最通用的一个质量管理体系,一般的企业通过他就可以啦,但是还有些比较大的行业有自己的附加要求,比如说汽车行业,现在时TS16949,是在ISO9000的基础上多加了些东西,还有电信的TL9000,食品行业,医药行业都有自己专用体系。
shf216
多因为市场乱的原因,念经的念坏了
百度网友d6d44ec26d0
这个东西不是强制的
所以有些企业不是一定要通过认证的。。