变蛋怎么做????。?

生活小达人讲生活

一斤石灰三两碱包变蛋的做法步骤如下:

原料:石灰粉、碱面、热水、鸡蛋。

工具:口罩、手套、护目镜、铁锅、木板、锯末、塑料袋。

1、首先准备石灰粉和碱面,比例为一斤石灰三两碱。在操作的时候,一定要戴上口罩和手套,最好戴上护目镜,因为石灰和碱都有很强的腐蚀性,千万不能接触到皮肤。

2、将碱面用热水化开。

3、接着加入石灰粉,然后多次少量加入清水,直至搅成细糊即可。随后往锅中丢入几个鸡蛋,鸡蛋能半浮在石灰中,就是它合适的粘稠度。

4、准备一个木板斜靠在铁锅上,在木板上撒上锯末,让蘸上石灰的鸡蛋可以顺着木板滚下来粘上锯末,用勺子捞起鸡蛋,沿着木板滚下来即可。

5、鸡蛋没有全部沾上锯末和石灰的,我们要用手团一团,并把石灰压紧实。

6、全部弄好后,把鸡蛋放入塑料袋中,扎紧口袋,放在阴凉通风处,存放7-10天,变蛋就做好了。

速讯咨询