形容很强的成语

闲闲谈娱乐

一、威武

释义:威严有力:~雄壮。

引证:周而复 《白求恩大夫》一:“ 白大夫看到村边欢迎他的行列,那么有秩序,那么威武。”

二、盖世

释义:(才能、功绩等)高出当代之上:~无双。英名~。

三、神奇

释义:非常奇妙的。

引证:郭沫若 《洪波曲》第十六章四:“ 桂林和阳朔的山水(认真说,只能是山)的确很神奇。”

四、强劲

释义:强有力的:~的对手。~的海风。

引证:柳青 《铜墙铁壁》第十七章:“‘这么强劲的个老汉!’ 石得富 往他跟前颠去,低声自言自语说,‘不到山里去藏,你也该在窑里钻着去嘛,为甚睡在个大路口?’”

五、独特

释义:独有的;与一般不 同的:~风格。

引证:聂绀弩 《我对于小品文的意见》:“小品文固然不能代替大品文,却也有它独特的任务,也不是大品文所能代替的。”