place可数吗

起航知识小百科
place可数吗

place可数,place的复数形式是places。place用作名词、动词,作名词时意思是“地方;住所;座位”,作及物动词时意思是“放置;任命;寄予”,作不及物动词时意思是“名列前茅;取得名次”。例句:I have no other place to go.我再也没有别的地方可去。They go from one place to another.他们从一个地方到了另一个地方。I like this place!我喜欢这个地方!

  简明释义

  place:英[pleɪs];美[pleɪs]

  n.位置;地点;场所;地方;城镇(或建筑物等);有某用途的建筑(或土地);表面的某处;段;座位,位置,泊位;身份;恰当位置;适当的(或安全的)处所;家;名次;(小数点后的)位

  v.(小心或有意)放置,安放;使(人)处于某位置;安置;安顿;以某种态度对待(或看待);认出;下指示;安置家庭(或工作等);(经比较)归类,划分,排名次

  第三人称单数:places

  复数:places

  现在分词:placing

  过去式:placed

  短语搭配

  Langham Place.朗豪坊;朗豪坊商场;朗豪酒店

  polling place.投票点;选举地点;投票地点

  Martin Place.马丁广场;马田广场;火车站

  基本用法

  1、place用作名词的基本意思是“地方,场所,所在地”,引申可表示“城,村,镇”“家,房屋,住所”等,也可表示用于某种特殊目的或发生某事的“建筑物,场所”,是可数名词,常与介词of搭配使用。

  2、place也可表示物体表面的“某点”或“某处”或书、戏剧等的“某段落”或“某点”。

  3、place还可指某人、车等保留或占据的“座位,位置”,引申可表示“自然或恰当的位置〔地方〕”“职位,职务,学习的机会”“等级,地位,身份”等,作“等级,地位,身份”解时既可用作可数名词,也可用作不可数名词。

  4、place还可作“(小数点后的)位”“获胜者的名次”解。

  5、place用作动词的基本意思是“将(某物)置于某处”“将(某物)放在应放之处”,引申可表示“安排”“使(某人)处于某处境或环境”,还可表示“记住”“凭记忆或经验辨认”“确定名次”“投资”“发订单,打赌”等。place表示“确定名次”时,在英国指“(赛马等比赛的)前三名”。

  6、place既可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,接名词、代词作宾语,也可接以名词、形容词、副词、as短语或其他介词引导的短语充当补足语的复合宾语。可用于被动结构。

  双语例句

  1、I don't want to lose my place in the line.

  我可不想失去排队的位置。

  2、The team is bidding to retain its place in the league.

  这个队正争取保住它在联赛中的位置。

  3、I've set a place for you at the table.

  我在餐桌上给你安排好了座位。

  4、I should never have taken that job in the first place.

  我当初就不该接受那份工作。

  5、Many changes took place between the two world wars.

  两次世界大战之间发生了很多变化。

  6、At that time London was the place to be.

  那时候伦敦是不可不去的地方。

  7、I hope I never set eyes on this place again!

  我希望永远不再见到这个地方!

  8、A revolution in information technology is taking place.

  信息技术正在发生巨变。

  9、Is there a place on the form to put your address?

  表格上有填写地址的空白吗?

  10、I think of this place as my home.

  我把这个地方当成了家。

  11、The information has been placed in the public domain.

  这资料不受版权保护。

  12、There are many places of interest near the city.

  这座城市附近有许多有意思的地方。

  13、The school funds a set number of free places.

  学校资助固定数目的免费生。

  14、The end result of her hard work was a place at medical school.

  她勤奋苦读,终于进了医学院。

  15、Let's get out of this place!

  咱们离开这儿吧!