我的孩子今年4岁,今天到医院检查视力只看到0.5,大夫怀疑是弱视,请问我该怎么办??

平时没看出来有什么异样呀!看远处和小东西都正常呀?(这次去医院只是例行检查,并不知道他有病)不知道他是紧张还是怎么。难道弱视就没有什么症状吗??... 平时没看出来有什么异样呀!看远处和小东西都正常呀?(这次去医院只是例行检查,并不知道他有病)不知道他是紧张还是怎么。难道弱视就没有什么症状吗?? 展开
eyeinfos
弱视确实是比较难以发现,因为他不痛不痒。但是弱视除了检查视力能查出来外,如果平时家长要多注意观察孩子,若发现儿童喜欢靠近看电视、头位异常、看东西眯着眼等现象,家长就要重视起来,这样就可以做到早发现、早治疗。

您的孩子还好,发现的早,3-8岁是孩子治疗弱视的最好时期,如果超过14岁就很难治愈了。

另外很多家长对弱视的危害认识上也不足,往往会延误对弱视的治疗。所以在这里我要特别强调一下弱视的危害性,弱视的危害远大过于近视:

弱视眼最大的危害是患儿不仅双眼或单眼视力低下,而且没有完善的双眼视觉功能,没有精细的立体视觉。由于患弱视的眼视细胞和神经长期受不到外界物象的准确刺激而衰退,远视力低于0.8,如不及时治疗,患眼的视力会永久低下。弱视不但视力差,同时也没有立体视觉,不能准确地判断物体正常空间,不但严重影响正常的学习工作,也无法体验感受到大自然美丽的风光。所以患弱视如不及时治愈,将严重影响到孩子一生的前途、命运和生活质量。(不能报考国家公务员、不能当警察,不能做手术医生等等)。

弱视的治疗现在最好的方法就是在散瞳验光配戴眼镜的基础上做弱视训练(如果需要遮盖的还需遮盖),更多的弱视防治知识请来这里看看:http://www.topeye.cn/bbs/
我是验光师。
现在的小孩弱视很多,只要及时治疗矫正就没事。
弱视就是及时佩戴眼镜也无法达到正常视力1.0,一般都是(+)度数,一般在12岁之前治疗矫正,验光之后佩戴眼镜,使用遮盖法,如果两只眼睛都有弱视,就交替遮盖,每只眼睛遮盖2-3天,然后休息一天不遮盖。
当你治疗的时候,医生或者验光师都会给你说的。
治疗效果好,在两年左右就能恢复正常视力。
祝你的孩子视力早日恢复健康!
法之一8039
尽早带孩子去专科医院看看!视力是大事。因为孩子小,不会表达,就没有发现什么症状。其实看东西老往跟前凑就是症状。早点去看确诊是否有病,好早治疗,早放心。
祝你家小孩身体健康!
下岗庸医
建议你好好的教孩子怎么查视力表,然后再看看,确实是弱视了,就得治疗了