只有感情好才结婚吗?

吴诗妍好

如果感情不好,那么就不会结婚,如果是为了某一种目的而结婚,到最后也会很痛苦的,也会分手的。

长久的婚姻,是需要忍让和改变的,但一定是以感情为基础。结婚若是为了维持生计,那婚姻就是苦海。

给大家讲一个故事吧!当年结婚的时候,丈夫很穷,妻子则因为爱情,不顾所有人的阻拦,甚至宁愿跟家里断绝关系最后也要嫁给丈夫,后来即使结婚了,妻子也跟家里产生了很大的隔阂。

结婚以后妻子才发现,自己把婚姻想的太简单了,才发现婚姻里并不是靠着相爱就可以过得很幸福的,反而,在婚姻里谈爱情,是一件很可笑的事情。

因为钱的受困,妻子每天都跟丈夫吵架,三天一小吵,五天一大吵,后来干脆把感情都给吵没了,于是妻子退缩了,想到了离婚,结果妻子下定离婚决心的那一天,在回家的路上出了车祸。

结果为了给妻子看病,丈夫在外面借了很多钱,差点连两个人唯一的财产,房子都要给卖了,从始至终丈夫都没有过一丝犹豫,甚至直接跟妻子说过,哪怕倾家荡产,我也要给你看病。

妻子在医院里住了一年,这一年,丈夫每一天都是悉心照料,无微不至,后来妻子因为愧疚跟丈夫坦白了:其实那天我是打算要跟你离婚的。

可丈夫一脸淡然的告诉妻子:“我知道”,然后便没有了下文,但给妻子擦脸的时候,依旧还是那么温柔,直到那一刻妻子才庆幸,原来嫁给爱情,才是这个世界上最大的财富。爱情在婚姻里,可能是显得那么微不足道,但在风雨来临时,绝对是最结实的依靠

爱,永远是这个世界上最牢固的一种关系,只是有些时候我们把钱看得太重要了,所以才显得爱情是那么的不值钱。爱不是我多有钱,有多么大的智慧和成就,而是我把一切给你。关键时刻,替你挡风遮雨。

每日一唠
从心理学角度,给出结论:只有感情好是不够的,结婚证也是必不可少的。
从法律角度,结婚证代表了夫妻之间的法律关系,是一种社会承认和保障,不仅仅是一个纸面上的形式,更是一种责任和义务的体现。

以下是我对这个问题的三个补充说明:
第一:

结婚证代表了法律关系和义务。结婚证是国家法律对夫妻关系的认可和规范,夫妻双方通过婚姻关系相互承担了一系列的法律义务,包括经济上的责任、家庭责任和子女抚养责任等。如果没有结婚证,这些法律义务和责任都不存在,双方也没有法律保障。

第二:结婚证代表了社会的承认和支持。结婚是一种家庭和社会关系的建立,是一种社会和文化的认同和支持,代表了一种价值观的体现。有了结婚证,夫妻关系会得到社会的尊重和认可,不会受到道德和法律的质疑。

第三:结婚证有助于维护夫妻关系的稳定和健康。夫妻关系需要经过时间和考验才能变得稳定和健康,有了结婚证,夫妻之间的感情更加稳固,夫妻之间的互信和责任感也会增强,有利于夫妻之间建立长久的感情和家庭关系。同时,在出现问题时,也能够更好地进行法律维权和处理。