我该怎么处理?急!

李树的恋爱

第一方法,没有人带孩子,你可以辞职在家,专职带孩子。作为母亲自己带孩子有很多好处,可以加深母亲与孩子之间的关系和感情,自己带孩子也是最放心的。母亲亲自带孩子,能让孩子有更多的安全感,满足感。从育儿的观念上来讲,你自己带孩子是非常好的选择。

第二个方法,你可以请保姆。婆婆带和保姆带是一样的。无非就是多花钱。至于钱对你来说可能无所谓,因为要满足你的心理,不想和婆婆住,所以找保姆也是一个很好的选择。

第三个方法,你不想和婆婆在一起住,你可以和你妈妈自己的妈妈住在一起吧。你可以让你妈妈去帮助你带孩子,姥姥和奶奶是一样的。你这样就不会惦记着,不想和婆婆住在一起了。你妈妈帮助你带孩子还有一个好处,就是母亲与闺女还是互相很熟悉的,一旦有什么问题可以互相包容。

第四个方法,你既不想让你妈妈带,不想请保姆,不想与婆婆同住,也不想在家全职带孩子,你可以在你所在的小区,或者是在你家附近,替你婆婆买一套房子,让你婆婆早出晚归替你们带孩子。我认为这也是一种比较好的选择。

假如以上四种方法都不行,那你就得讲找第五种方法了。这个方法,就是只有找你自己。你把你自己的问题解决了,带孩子的问题就迎刃而解了。

你为什么不想和婆婆在一起住?年轻人和老年人在一块住,肯定有许多不习惯,这是可以理解的。但是你婆婆是来替你带孩子的,你们是一家人了,住在一个屋檐下,在一个锅里吃饭,就得互相理解,互相适应。你做事情必须有取舍。再说你婆婆替你带孩子也不是他的义务,如果你婆婆替你带孩子,你应该从心里非常感激。