kn和kg有什么区别?

发过的19

kn与kg换算是kn是1KN=100KG,g取10。KN代表千牛,KG代表千克,千牛是力的单位,千克是质量单位,不能直接换算。根据1kN=1000kg X 1m/s^2,地球表面重力加速度为g=9.8m/s^2,所以1吨的质量产生的荷载效,应为9.8kN=1000kg X g。

1千牛约相当于102千克的物体的重力。

重力大小和方向

由于地球的吸引而使物体受到的力,叫做重力。方向总是竖直向下,不一定是指向地心的(只有在赤道和两极指向地心)。地面上同一点处物体受到重力的大小跟物体的质量m成正比,同样,当m一定时,物体所受重力的大小与重力加速度g成正比,用关系式G=mg表示。

通常在地球表面附近,g值约为9.8N/kg,表示质量是1kg的物体受到的重力是9.8N。9.8N是一个平均值;在赤道上g最小,g=9.79N/kg;在两极上g最大,g=9.83N/kg。N是力的单位,字母表示为N,1N大约是拿起两个鸡蛋的力。