互联网运营专员主要做啥工作

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、负责搜索引擎到网站的自然流量,规划网站的seo架构,提升网站在各大搜索引擎的排名。

2、从事网络营销研究、分析与服务工作,评估关键词、编写网页seo元素优化方案并负责实施。

3、对网站和第三方网站进行流量、数据或服务交换,或战略合作联盟,增加网站的流量和知名度。

4、制定网站总体及阶段性推广计划,完成阶段性推广任务,负责网站注册用户数、pv、pr、访问量、品牌提升等综合指标。

5、配合各部门,特别是市场部门,对公司业务有渗透理解,为提升销售量负责

6、结合网站数据分析,对优化策略进行调整互联网产品专员主要有两方面的工作:产品设计和产品运营。工作内容:1、首先要做的是项目可行性分析,在分析通过后交由产品部门设计原型,设计完成之后再提交研发部门进行开发,开发完后上线。最后由测试部门完成测试。2、在产品上线之后还需要产品部门进行跟踪用户反馈、分析用户数据,通过数据分析对产品细节进行再设计和完善,交由研发部门完成技术上的东西,再测试,进行循环迭代。所需技能:1、教育培训:市场营销相关专业大专以上学历。2、工作经验:了解市场需求,能预测市场发展方向;具备较强的市场分析能力;有敬业精神及积极向上的工作态度,有良好的沟通能力和团队合作精神。