漫画初学者手绘需要什么工具

CGWANG王氏教育集团 2021-11-22
你可以先去【绘学霸】网站找“漫画设计”板块的【免费】视频教程【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-1710042181155829500 想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。 王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

初学手绘,需要准备工具如下:

绘图用具:

绘图铅笔、自动铅笔、针管笔、签字笔等手绘初稿时,运用最普遍的工具。

彩色水笔:用于描绘、着色。

金银黑白笔:用于细部描绘,勾勒和刻画,画物体的高光部位。

排笔:用于涂背景,大面积着色。

绘图仪器:

直尺、丁字尺、曲线尺、大圆规等。

调色用具:调色盘、碟、笔洗、工具(包括裁纸刀、刻模用的各种美工刀和刻刀,以及胶水胶带)。

颜料:水彩颜料、压克力颜料、彩色墨水等。

手绘是从事建筑、服饰陈列设计、橱窗设计、家居软装设计、空间花艺设计、美术、园林、环艺、摄影、工业设计、视觉传达等专业学习的学生一门重要的专业必修课程。手绘在效果图的学习过程中,临摹是一个非常重要的内容与环节。它是衡量大学生手绘能力的重要指标。同时对大学生毕业,就业都具有很大的影响。与其相对应的是电脑效果图。

手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法,设计类手绘主要是前期构思设计方案的研究型手绘和设计成果部分的表现型手绘,前期部分被称为草图,成果部分被称为表现图或者效果图。手绘内容很广阔,所以言语无法尽善表达。

CGWANG王氏教育集团