b760主板配什么cpu好

青灯电子数码

对于主流用户来讲,使用B760搭配性价比极高的酷睿i513490F、酷睿i513400F等是非常不错的组合。

B760精简了调节倍频超频的功能,但它仍然可以支持包括K系列在内的全部第13代酷睿处理器。同时,一线大厂推出的主力B760主板在供电、散热方面也做得非常到位,甚至能够支持酷睿i913900K这样满载功率可达300W的旗舰,对于喜欢高频且不玩超频的用户来讲也完全能够满足需求。

内存支持方面,B760主板有DDR4和DDR5两种版本。建议玩家装机的时候直接选择电气性能出众、可以稳定支持高频DDR5的一线品牌B760,用与DDR4版差不多的预算同时享受DDR5的高带宽与低延迟。

B760的扩展能力:

扩展能力部分也是B760相对B660的升级重点。在主板芯片部分,B760增加了4条PCIe4.0通道,因此就算是MATX板型的B760,也都标配了双PCIe4.0×4M.2插座,方便玩家扩展更多的高速SSD。

以B760M小雕WIFI为例,它给主板上第一个PCIe4.0×4M.2插座加装了散热装甲,也第二个PCIe4.0×4M.2插座配备了EZ-LatchPlus快易拆,不需要工具即可轻松拆装SSD,装机更加方便。

同时,B760M小雕WIFI的I/O接口也非常丰富,前置提供了10GbpsType-C接口,而一体式I/O背板上一共提供了9个USB接口,其中包括1个USBType-C(20Gbps)、4个USB3.2(Type-A),此外还有DP与HDMI接口供核芯显卡使用。网络部分,则搭载了2.5Gbps有线网卡和Wi-Fi6E无线网卡。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕 B760M系列主板支持第13代intel 酷睿处理器和第12代intel酷睿,奔腾,赛扬处理器。

DIY电脑指南

推荐i5-13490F 需配独显 如 3060Ti
conan2049

Intel i3 i5系列12 代U和13 代部分型号