thinkpad的X系列与T系列有何区别?

计划买一个价位在一万二到一万五的thinkpad以后学习使用,发现X系列与T系列都有这个价位的,这两个系列分别在哪里呢?我可能明年要把本带到美国上学用,有哪位高手能推荐款... 计划买一个价位在一万二到一万五的thinkpad以后学习使用,发现X系列与T系列都有这个价位的,这两个系列分别在哪里呢?我可能明年要把本带到美国上学用,有哪位高手能推荐款适合小弟的型号?声明啊,是这个价位的thinkpad 展开
床前明月儿

一、定位不同

1、X系列:X 系列平板电脑上的便携功能非常完美,但如果没有易于使用、便于查看、并且提供平板笔记本电脑所需独特功能的显示屏幕。

2、T系列:系列中的T取自“thin and light for travel”,强调着机动性和性能的结合。

二、适用性不同

1、X系列:适合那种经常外出使用的人群。

2、T系列:主要针对在办公室和移动办公的高级移动用户。

三、优势不同

1、X系列:配备了 UltraConnect II 天线,借此可以实现最大化的无线覆盖和性能。

2、T系列:系列定位于办公室或商务旅行途中进行工作的移动计算用户。性能与便携性的完美统一使得该系列产品成为现代商务用机的典范。

参考资料来源:百度百科-ThinkPadT系列

参考资料来源:百度百科-ThinkPadX平板系列

gmrk
知道合伙人数码行家
博士在读;对电脑及移动终端行业较为熟悉。

thinkpad的T系列是IBM时代(后来IBM的PC事业部被联想收购了)就一直存在和保留至今的经典系列,它的含义是“极致性能,超级便携”,通常延续并全部保留了IBM的品质和做工,硬件配置属于商务笔记本里面高端的,同时材质和工业设计也追求轻薄便携,是目前唯一继承IBM的DNA设计的系列。X系列是联想最近几年开发的超级本的一种,含义是“全能轻薄,便携王者”,跟T系列最大的不同也是自身的特点就是,它都是12.5寸的屏幕,这样对比T系列14或者15.6的尺寸,可以更大程序采用减薄的工业设计,重量自然也更轻,更加轻薄便携。但顾及到尺寸和散热,X系列不会采用高端的处理器规格。
所以综上可以知道:X系列保证中端性能的前提下,主打轻薄便携,尺寸定义在12.5寸;T系列保证基本轻薄便携的同时,主打高端性能,尺寸定义在14和15.6寸。
jasonerika
下面的是乱说的,X既有12寸也有13寸机型。
我现在用的是THINKPAD的X200,不过我没你预算高,买的是最低端的X200,不过质量很好。
其实T和X都是商务笔记本的典范,你这么高的预算都可以放心去买。但要是我,我一定买X系列。为什么?T的机型都是14,15寸的,比如T400,T500。14,15寸机型说老实话便携性真的不佳,虽然适合家用但不利于携带,性能的确是比X好,但好也只是好在有独立显卡罢了,CPU方面X也有很高端的。但问题是,因为TP主打商务,即便是5位数的14寸机,独显也并不高端,因为这不是卖点,你若真需要独显,4000就能配个好得多的台式。

所以,X系列比较适合。
你这个预算,X200,X200S,X300都可以选择。X301有点贵了,要17000+,虽然真的很完美,但超出了预算。
X300是X301的旧版,现在12000左右可以买到。但是平台有点旧了,不是迅驰2,性能影响比较大。
所以高配版的X200,X200S我个人最为推荐。X200S和X200主要不同的是:低电压版的CPU,可以提供更好的续航;LED背光屏幕,更轻更薄;整体也更薄更轻。
所以按你的预算,X200S应该是最佳选择。
ssong946
thinkpad的X系列和T系列一直都是人们首选的机型,X系列更多的被用于商务机,因为X1几乎集合了TP所有的有点特性,而且创新做到外观更加轻薄和美观,而且续航能力也相较比较不错,但对比起全能T系列来说,X系列则显得比较狭促。T系列是综合选择的机型,性能最全面,能够兼顾的方面最多,所以向你推荐T。
阿白爷啊
尊敬的联想用户您好!您可以参考联想技术论坛,这里有全面的知识和分析讨论。
idea论坛:lenovobbs.lenovo.com.cn
think论坛:thinkbbs.lenovo.com.cn
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
希望能给您带来帮助,祝您生活愉快!