为何自杀?

阿陈lucky

现在的社会,你会看到各种各样的状况,尤其是自杀的现象,我们经常会在电视、新闻中看到。他们会因为各种各样的原因就自杀,那么为什么人会想要自杀呢?

自杀是指个体在复杂心理活动作用下,蓄意或自愿采取各种手段结束自己生命的行为。自杀作为一种复杂的社会现象,学者们对其分类有不同的看法。

我觉得自杀是一种精神疾病,由于社会的动乱和衰退造成了社会、文化的不稳定状态,破坏了对个体非常重要的社会支持和交往。因而就削弱了生存的能力、信心和意志,导致现代社会的自杀率明显增高。

自杀是世界公共健康领域的重大问题,但对精神障碍以及对自杀的歧视和污名导致许多人不敢为此寻求帮助。也有很多人对自杀有着错误的理解。有人认为谈论自杀的人不会伤害自己,他们只是想引起别人的注意。也有人认为自杀往往是一时冲动,没有任何征兆。还有人认为当一个人有逐渐好转的迹象或自杀未遂时,他就已经脱离危险了。其实这都是错误的。

自杀者大多不太善于表达自己对别人的敌意和愤怒,因此形成强烈的自卑感和依赖个性。这种人理想的自我与现实的自我之间存在着明显的距离,所以才企图通过自杀求得精神上的再生和重新构造自我。但是显然,这种方式带有太大的随意性。

我觉得自杀和人类自我保护本能是相违背的,是一种极端行为。大多是长时间的郁闷,心情压抑,或各方面不顺等造成的精神抑郁,人们应该学会放松自己,调节自己的情绪,自杀是逃避责任的行为,并不能为你解决什么。

MrCham001
很多原因,生活艰辛,学习压力大,工作强度高,或者是找不到人生的意义。又或者被人欺负,又或者身体残缺招人冷眼,失恋分手情感出问题等等。
鳞潜羽翔333
厌世想投胎了