我国宪法中所规定的有哪些

谢新
一部完善的宪法一般有4部分内容:
1.宪法的基本原则。也就是国家生活的基本原则,比如国体、基本经济制度、确认取得的成果、基本国策等。
2.公民的基本权利与义务。这是宪法内容的重点。
3.国家机构的组织、设置。宪法的内容,也是核心。一部宪法可以不规定公民的基本权利与义务,有国家机构的组织、设置。
4.国家的象征,或叫国家的标志。现代国家一般都有国旗、国徽、国歌,还有国花、国树、国鸟、国家口号、国家箴言等。

一部完善的宪法一般有4部分内容:
1.宪法的基本原则。也就是国家生活的基本原则,比如国体、基本经济制度、确认取得的成果、基本国策等。
2.公民的基本权利与义务。这是宪法内容的大头,也是重点,而且越来越重要。主要有政治权利、经济权利、社会权利、文化教育权利等。
3.国家机构的组织、设置。这是宪法必须的内容,也是宪法的核心。一部宪法可以不规定公民的基本权利与义务,但是一定有国家机构的组织、设置。这样的宪法叫做中立性宪法。主要有,国家机构有哪些、如何组成、相互间关系如何、如何产生,等等。
4.国家的象征,或者叫国家的标志。现代国家一般都有国旗、国徽、国歌,其它的还有国花、国树、国鸟、国家口号、国家箴言等。
宪法规范的主要特点:
(一)根本性:宪法规范的根本性是指宪法只规定国家生活中的根本性问题。
也就是说,尽管宪法的内容涉及面很广,包括国家和社会生活的各个方面,但宪法在具体规范这些方面的内容时,主要涉及的是最根本性的问题,而不是事无巨细,都加以规定。
(二)最高权威性:宪法规范的最高权威性是指宪法规范的地位和效力高于其他法律规范。
(三)原则性:宪法规范的原则性是指宪法规范只规定有关问题的基本原则。
(四)纲领性:宪法规范的纲领性是指宪法规范明确表达对未来目标的追求。
综上所述,我国宪法规定的内容是很多的,比如说基本原则、公民的基本权利与义务、国家机构的组织和设置等等内容。
【法律依据】:
《中华人民共和国宪法》
第二十四条
国家通过普及理想教育、道德教育、文化教育、纪律和法制教育,通过在城乡不同范围的群众中制定和执行各种守则、公约,加强社会主义精神文明的建设。 国家倡导社会主义核心价值观,提倡爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的公德,在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想。