SQL数据库中表与表之间的关联怎么建立(在数据库中怎么进行表与表的关联)

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、在数据库窗口中,单击“创建”中“表格”中的“表设计”,打开表设计窗口。

2、按照需要设计表“1”的表结构,完成后关闭表设计,命名表1为“1”按需求确定字段大小以及是否允许空填。

3、重复上述操作,建立表“2”。

4、单击“数据库工具”选项卡中“关系”中的“关系按钮”,打开“显示表对话框”。

5、在显示的两个表中,将“2”中的“数据”拖到“1”中数据字段上,在弹出的编辑关系对话框中单击创建。建立关系完成,关闭“关系”窗口即可。