防冻液怎么更换

饭团G27

汽车防冻液是可以自己更换的,可是很多朋友并不清楚汽车防冻液怎么更换。那么防冻液怎么更换?

  • 更换防冻液的方法是:待发动机冷却后打开汽车引擎盖;

  • 打开防冻液水壶盖;

  • 举起车辆后打开散热器排液旋塞,把旧的防冻液放掉后安装回排液旋塞;

  • 把车放下后向防冻液水壶内倒入新的防冻液即可。

  • 汽车的防冻液必须经常更换,一般来说原车防冻液使用三年左右就会消耗殆尽。有些车主用车频率不高,车辆开了三年行驶里程还不到5万公里,虽然车辆的防冻液还没有完全用完,但是防冻液长期不换也会变质,影响车辆冷却系统正常工作。

上海辛茨