老公要离婚我放不下怎么办

校易搜全知道
网友咨询:老公要离婚了,我放不下他,但是没有办法做朋友的,在一起的时候,真的是各种感动,什么承诺都给答应了。但现在他要离婚了!我放不下!该怎么办?
1、放不下,会导致他对你不信任。
很多人认为,在婚姻中,夫妻之间,最重要的就是信任,你没有任何一个信任他人的地方,也就很难再建立起真正的婚姻关系。所以,你有再多的执着与感动,也换不来老公的信任与尊重。当两个人在一起,长期处于这样的状态下,你们自然不会去信任对方,这就会导致你们之间的关系越来越僵,越来越差。他也不可能再像之前一样对你真心付出!因为在这样的关系中,你们之间的信任早就被消耗殆尽了!所以说,你要明白这些!
2、因为不想做朋友,所以对你不管不顾。
他之前对你一直都是无微不至的,现在突然要离婚了,他突然就没有那么在乎你了,所以才会做出这种行为。这种表现往往说明他是把你当成了一个可以随意让老公对他不再那么敏感和在意。比如通过一些方式让自己变得更优秀一点,把事情做得更好一些。而那些可以让自己慢慢被忽略的事情则可以通过沟通进行解决。
3、放下,其实是一种心理补偿。
放不下的时候,不妨先放下自己。放下不代表自己就是彻底退出那个曾经爱过自己的男人。其实放不下的根本原因是因为自己也爱着这个男人,希望再也和他在一起。如果放不下还不能放下,说明自己还没有到完全放下的时候。放不下一个不爱自己的男人,不代表就没有真正好好爱过自己的女人。有很多人之所以离婚,不是因为自己没人爱自己了,而是因为离婚之后发现和前任还有感情,失去了继续爱对方唯一的机会和可能。所以才导致自己的感情没有了希望,就这样陷入僵局和离婚泥潭之中,一直走到后来甚至不能走出来。