php 调用变量函数时必须带()吗?

php调用变量函数时必须带()吗?... php 调用变量函数时必须带()吗? 展开
网海1书生
科技发烧友

网海1书生

变量函数带()是表示立即执行这个函数,并把执行结果返回给调用者。如果不带(),那这个变量就只是一个字符串,其值就是变量名,当然是不会运行的。

比如:

function fun(){

return "Hello!";

}

$f="fun";

echo $f; //返回 "fun",也就是说这时候$f就只是个变量,而不是个变量函数

echo "<br>";

echo $f(); //返回 "Hello!",表明这时候$f才是变量函数