坚持做体育运动的好处

晶晶母婴小助手

1、肺活量提高

运动能够使肺的扩张和收缩能力逐步提高,从而使肺活量增加。肺活量大就能增加身体的供氧能量,增加体内废气排出量,维持人体的健康状态,身体衰老的时间也会相对延迟。

2、改善睡眠质量

现代白领,生活节奏快,工作压力也大,也更容易失眠。科学研究表明,经常运动的人睡眠质量要比不经常运动的人睡眠质量高许多,坚持运动可以改善睡眠。

3、保持身材,控制体重

经常做有氧运动可以维持身材,防止体重增加。运动就是一个消耗热量,减脂的过程。运动能够增加新陈代谢,避免体内的脂肪囤积,促进减肥。

4、延缓衰老

我们不可避免地会慢慢变老,但是坚持运动能让身体各系统衰退的速度变慢。经常运动可以促进皮肤的排毒,在运动过程中皮肤会分泌一些油脂,可以促进皮肤的新陈代谢。

宝乐康健