墙体潮湿发霉怎么处理

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
墙体潮湿发霉怎么处理
1、如果是因为墙体保温层的话,可以在室内墙面加做保温层。如果不能做的话可以在墙上涂一层防水涂料。
2、如果是室内的墙体防水层损坏的话,需要物业修补室外的防水层。
3、卫生间防水高度一定要做到1.8至2米的高度才可以,不能按常规只做30公分高度,否则,水气通过瓷砖渗透到轻体墙后被轻体砖吸收水分,时间久了就会洇透墙面,使另外一面未贴墙砖的墙面产生潮湿发霉。如果是卫生间导致的墙体发霉就需要在卫生间重新做防水。
4、如果是厨房间卫生间溅水导致的墙面潮湿,可以在厨柜、浴柜与墙体接缝处用玻璃胶进行填缝处理,阻止水流。
5、可以使用干燥剂、活性碳,进行防潮,吸湿,可以使用干燥剂、活性炭等来除湿
6、可以使用除湿机或者空调除湿。
7、可以用小布袋装适量石灰,扎成一小袋放置于室内的各个角落,石灰本身有吸潮的作用,也可以减缓室内潮湿的状况,同时,石灰还有消毒功效,一举两得,竹炭除湿,可以反复使用
8、室外湿气重的时候关闭门窗。
9、如果墙体已经出现霉斑的话,可以先用干牙刷将霉渍刷走,再用软布沾酒精轻轻抹擦,这样可以使墙壁干燥,阻止霉菌滋生。
10、漂白粉加水以1:99的比例倒进喷水瓶,喷在有发霉的墙体可立即解决发霉问题。
11、在霉菌不太严重的情况下,用80%的酒精洗刷墙壁就可以了。
12、在墙面粉刷一层防霉漆可以有效的防止墙面发霉。
上海昊庄