二手房与一手房的利弊

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
二手房与一手房的利弊
1、一手房的利弊
优点:
(1)贷款容易
一手房比较容易通过贷款申请的,无论是商业贷款还是公积金贷款,一般都可以贷足30年的。而且在办理的贷款的时候,可以直接向开发商合作的银行贷款,贷款流程以及手续就会简单很多。
(2)选择范围大
购买一手房的时候,可以直接去售楼处看房,会有非常多的房子供大家选择。所以购房的时候可以根据自己的喜好以及经济实力进行选择。
缺点:
(1)期房
购买的一手房多为“期房”,所以没有办法实地考察,所以在收房前对于房屋质量的了解的是很少的。
(2)价格较高
一般来说,一手房价格都是高于二手房的。
2、二手房的利弊
优点:
(1)可以实地考察
不同于一手房,二手房可以实地进行考察,可以非常清楚的了解到房屋的质量、格局等。
(2)价格较低
二手房的价格和新房的价格相比,一般是比较低的,因为毕竟二手房的房龄一般都比较大。而且二手房基本上已经装修过了,所以可以省下一笔装修钱以及过渡费,可以直接拎包入住。
缺点:
(1)手续复杂
购买二手房的时候,贷款的流程是非常复杂的。首先需要原房东去银行解除抵押贷款,假如原房东解除的话,就算已经付钱,房子也不一定是属于你的。
(2)设施老化
很多二手房因为房龄较大,所以会有很多的硬件设施老化,而且小区的物业管理方面也不太完善。