门窗安装的标准有哪些?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
在现代家居装修中,其门窗的存在,肯定是必然的,那么,对于门窗,我们应该如何选择呢?而它的安装标准又有哪些呢?下面就和小编来看看吧。
卧室门窗效果图
一、门扇窗扇检查
1、门窗外观检查
首先它门窗的光泽度,看其表面的颜色,以防有不均匀的现象,然后用尺亮度门窗的尺寸检查是否有变形的情况。接着用手摸,感觉门窗表面是否有割收的划痕。
2、门窗封条检查
密封条与玻璃及玻璃槽口的接触应平整,不得卷边、脱槽,带密封条的压条必须与玻璃全部贴紧,压条与型材的接缝处应无明显缝隙,接头缝隙应小于1mm。
客厅门窗效果图
二、门窗边框检查
1、边框垂直平整度检查
用垂直测量尺检查门窗框的垂直度范围,一般门窗框的正、侧面垂直度允许偏差为2mm,门窗横框的水平允许偏差为3mm,门窗横框标高允许偏差为5mm,门窗竖向偏离中心允许偏差为3mm。
2、与墙体连接严密度检查
检查门窗边框与墙体的接缝是否紧密,以防有缺损的现象。同时,门窗边框边缘可用反光镜和伸缩管组合来检查,以防影响到它的使用寿命。
客厅门窗效果图
三、检查门窗锁
1、门窗锁安装检查
门窗锁的检查,首先查看门窗锁的安装位置是否正确,有无装反。检查锁的两边安装是否对应,有无错位。然后用手摇晃门窗锁,查看是否有松脱现象。
2、门窗锁使用检查
查看门锁活动灵活性,是否能顺利进行反锁与开锁的动作;然后检查窗户,关闭窗户锁,用手推动移动窗户,检查窗户能否被锁定不移动。
好了,以上就是门窗安装的标准有哪些的介绍了,大家对这些安装标准是不是都掌握住了呢?若你还想知道更多门窗安装的标准,请继续关注。
上海澳宏金属制品有限公司