年度百大球星榜:前10仅1人排名与金球奖相同,莱万逆袭,C罗下跌

校易搜全知道

英国老牌大报《卫报》,公布了2021年的百大球星名单,而如果把该排名拿来与此前颁发的金球奖,进行对比,那么将能发现几个有趣的看点。
首先是两份榜单的前十排名中,竟然只有1人的排名是相同的,那就是同样位列第4位的本泽马。
在C罗离开伯纳乌之后,这名曾经的皇马“背锅侠”开启逆袭之路,进球数据不断暴涨,2021年他取得了多达46粒进球与14脚助攻。
不过在荣誉层面,他只在国家队斩获了欧国联冠军奖杯,因此无缘前三其实本身争议就不大。
而第二个看点是,此前的“金球先生”热门人选,并且最终排在金球榜单第3位的若日尼奥,在《卫报》给出的百大球星榜中,仅排到了第5位。
由此可见,在《卫报》看来,虽然有欧洲杯和欧冠奖杯这两大顶级桂冠在手,但队内核心地位不明显、数据不够出彩,并且连续罚丢点球的表现,是连前3都进不去的。
接着第三个看点是,莱万又一次完成了逆袭。
在金球争夺战当中,这位过去一年依旧进球如麻的拜仁神锋,以微弱劣势惜败梅西。
不过在此后由意媒《都灵体育报》评选出的金球奖当中,莱万扳回一城、拿到金球。
而此次由《卫报》评选出的年度百大球星榜,莱万继续击败梅西,成功占据榜首位置。
由此也可以看出,莱万成为今年的金球大热门,并不是依靠去年没颁奖的“同情分”,而是实实在在有能力拿奖,《卫报》和《都体》的榜单就是最好佐证。
而最后一个看点是,C罗在该榜单只排到了第8位,这或许会让一部分球迷感到失望和不服气。
要知道在金球榜单中,即便总裁位列第6,也仍然会有球迷为他喊冤叫屈。
甚至就连C罗本人也不太服气,因为他在社交媒体上,点赞了一位粉丝发布的,关于梅西拿金球不公平、C罗排第6更不公平的帖子。
不过不论进球数据还是团队荣誉,本年度的C罗确实比前几位都差了一点,但这并不意味着总裁失败了,因为36岁的年纪,还能取得如此成就,这本身就是一件相当不可思议的事情。
最后大家认为,本年度的《卫报》榜单和金球排名,哪个更靠谱呢?两大榜单的前10名单:金球奖:1梅西;2莱万;3若日尼奥;4本泽马;5坎特;6C罗;7萨拉赫;8德布劳内;9姆巴佩;10多纳鲁马。
《卫报》榜单:1莱万;2梅西;3萨拉赫;4本泽马;5若日尼奥;6姆巴佩;7哈兰德;8C罗;9坎特;10德布劳内。