为什么我总是被别人背后说坏话呢?

情感寄托吧

因为生活中总有一些小人,一些眼红,妒忌别人的人,一些见不得别人好的人。
即便你品德高尚,素质极高也避免不了有人对你的侮辱,诋毁以平衡这些人,这些小人的心里。
遇到这种情况,可以用下面几种方法应对:
第一,远离他

对于这样背后侮辱诋毁你的人,记住一定要想尽一切办法远离他。这样的人不配做你的朋友,不配与你交往,虽然我们经常会说,谁人背后无人说,可是如果能做到远离这样的人,不是更加清静吗
或者在她和你交流的时候,尽量不要透露你的生活隐私,就连平时很普通的生活也不要告诉她,你也可以找理由少和她来往。就是把关系变淡,慢慢地达到不交往,远离她。

第二,强大自己,让他自然闭嘴

大家估计也看到了,在一些行政单位,即便领导养小三,贪污受贿,一些比较老道,精于世故的人,即便亲眼看到了也装作不知道,更不会背后诋毁,侮辱。这样的现象会是什么原因呢!
无非就是领导官大,一句话决定一个人的仕途,决定一个人口袋里的金钱数额。所以,一般圆滑的人就从不说领导坏话。强大自己,把主要精力放在自己的事业上,不要管这些,等你成功,或者拥有了一定的权利金钱,能力强大到足以令他们恐惧的时候,
很多人只会巴结你,不会诋毁的,他们会选择和你亲近做朋友。其实,这个在官场不是什么司空见惯的事,有很多人为了升官或者调动工作,无论什么时候都只说领导好话,从不说坏话的。

第三,躲着走

如果遇到诋毁你的人是你同一个办公室的,或者是你的亲戚,你不可能永远不和他来往,不得不和他低头不见抬头见,就要做到 不针尖对麦芒,但也不做小伏低,不卑不亢。
见面呢,打个招呼,平常没有工作的时候,或者不得不沟通交流的时候,微笑的说上几句冠冕堂皇的话,说完就找理由溜走,做到绝对不多说一句话。
不要让他走进你的圈子,你呢,也不要走进他的圈子,不冷不热,不咸不淡,相近如宾,点到为止即可。
我原来遇到的一个同事就是在我背后经常诋毁我的人,但是,我因为各种原因不能离开这个单位,所以我就用这样的方式和她交往,时间长了,关系变淡很久后,也不再见她诋毁我了。