《无间》中沈啸的真实身份是什么?

小琪谈娱乐花边

《无间》中沈啸的身份是青衣。

沈啸是青衣一早就被猜测出来了,当初幽灵袭击特密组之后,华山接收到青衣传来的讯息,其中就提到青衣早就猜测出幽灵的目的,并且将计就计借力打力一举两得。

能有这样的能耐的人,除了特密组的负责人沈啸,其他人也办不到。后来沈啸脱险死里逃生后没多久,华山就接到青衣的电报说他已安全,也侧面证明沈啸就是青衣。

在陈浩民牺牲后,青衣不得不亲自去见手中握着繁星计划名单的陆风,两人约在天台见面,后来才知道接头人居然是沈啸。沈啸就是青衣基本上已经明牌了,而且他的身份隐藏的很少,深受任道远的信任,看这个样子哪怕是该剧大结局,青衣也不会下线。

《无间》剧情评价:

《无间》的看点是传统谍战剧多方阵营迷雾式的明争暗斗,以及极限烧脑的高能反转等。《无间》在质感、气质上更接近传统谍战剧,但是叙事手法更新颖,迷雾式隐藏叙事、跳跃式剪辑,让谍战戏更加充满悬疑感。

《无间》这部剧最大的特点就是每个人身份多,总在合适的时候抛出一两个身份隐蔽的角色让观众来猜测。剧中大人物都有多重身份,闪官是钢琴师基本上也是板上钉钉了,因为山田凉子跟无常执行的任务都是同样的,也就是闪官同时下达的,这样就在侧面证明了闪官的身份。