你如何看待中国传统文化?为什么要保护它?

仗剑走天涯ba

用“火化”来“取代”埋葬,这是不是意味着“反转”了

在我国漫长的历史中,形成了许多不易改变的习俗和传统,特别是在农村地区,一旦这些传统习俗得到保持,人们就会坚持下去。

特别是在婚礼和葬礼方面,即使在经济和观念上取得了重大进展,这些旧的习俗仍然存在。

中国的丧葬仪式是人们非常关心的问题,特别是在广大的农村地区,很多人认为只有丧葬才能体现对死者的敬畏,但由于各种因素,目前的丧葬制度有可能被强行废除。

你是否同意这样的观点:在绝大多数地区,土葬的传统已经被火葬所取代,这种习俗已经存在了很长时间,现在可能是扭转这种情况的时候了?

[农村对丧葬的看法]。

在许多农村地区,封建主义普遍存在,特别是在埋葬方面,大多数人都相信,实现和平的唯一途径是被埋葬。

然而,这种想法也受到了众多政策的广泛影响,许多人很难将其从头脑中完全消除。

尤其是最近北京大学的教授们纷纷站出来支持殡葬,这种观点变化的原因是什么?在这种情况下,出现了什么新的现象,应该让我们注意和反思?我们将在下面研究这个问题。

不可否认,旧的思想体系随着时代的快速发展而演变,并产生了一些陈旧的概念和思想。然而,要改变这种迷信,需要进行长期的改革,而不是短期的变现。许多人心中都有这样的想法:生命是一个连续的循环。

鉴于对葬礼仪式的重视,这些仪式在死后进行,以确保已故亲人进入轮回,得到下一个好的归宿。

埋葬制度在很长一段时间内没有改变,但这种埋葬形式与国家目前的管理不一致,为此,国家对埋葬形式进行了重大改革,从土葬改为火葬。

[废除了丧葬制度]。

在当今快速发展的社会中,土地资源越来越稀缺,对社会和人类进步都很重要,而耕地又是极其宝贵的资源,取消土葬政策的理由很复杂。

如果传统的埋葬方式继续下去,农村的土地资源在未来将越来越多地被浪费和减少,农业发展将受到进一步的限制。

如果坚持殡葬制度和规定,未来农村土地的大规模利用将面临诸多不利因素,不利于土地的大规模流转。此外,如果农田被坟墓填满,就很难实现大规模耕种,实现和谐与跨越。

在普通民众眼中,丧葬费用更加昂贵,尤其是棺材,而且未来可能会继续上涨,宴会日也会增加开支,影响整个社区的运行。

从目前的情况看,虽然几十年前就废除了土葬方式,但要求恢复土葬的声音越来越多,尤其是北京大学的吴非教授认为,土葬制度可以更好地揭示人性的另一面,使制度更加完善。

从古至今,丧葬都是人们关注的礼仪之一,也是中国的四大礼仪制度之一。吴非教授的这个论点完全是从文化传承的角度出发的,如果将来在农村完全取消丧葬习俗,也会影响到我们传统文化的传承和发展。

对于吴非教授的话,很多人认为这种说法过于夸张和危言耸听。虽然传统文化与习俗有一定的关系,但影响不是很明显。而且,我们现在的观念受到西方文化的强烈影响,所以对传统文明有很大的限制,甚至把它说成是伪科学。

如果我们继续这样发展下去,我们国家的文化和习俗在未来会逐渐消失,必须认识到每个国家特有的民族特征。

传统文化的支持是不可缺少的,但火葬作为一种埋葬方式有很多弊端,甚至把亲人当成无用的东西,这种做法是对死者的不尊重,也违背了纪念的初衷。

摘要如下

时光荏苒,多年来殡葬的形式也在不断演变,无论采取何种形式,目的都是为了给大多数人带来真正的利益。如果安葬给更多人带来好处,有可能越来越多的人就会忽略它。但重要的是,不要停留在某一方面,而是要用全面的眼光来看待一切,这样这些政策才会更有持续性。
优才成长