家长会应该怎样开

初心少女呀

家长会表扬学生的类型:

第一类、品学兼优型:品学兼优的孩子,这些孩子学习品质很好,有很好的自制力,能主动学习。我为这些孩子的家长感到自豪,你们培养了一个优秀的孩子,他们不仅是家庭的骄傲,也是我们老师的骄傲。

这些孩子在生活上需要家长给予更多的关心,不要给他们施加太大的压力,因为他们心里的压力已经够大了。

第二类、学习努力型:他们努力学习,但基于各种原因:基础不扎实,学习方法不正确,青春期思想波动等,这类学生成绩不拔尖,但他们很有拼劲。这些学生就是所谓的可上可下的,发展好了,就是重点高中,稍有松懈就将与重点高中擦肩而过。

面对这样的学生,家长不仅需要给予关心,同时也需要给予必要的帮助与督促。孩子的成绩中,不仅有学生的努力,老师的培养,更有家长的汗水。

第三类、自尊心强、成绩一般:这些孩子一直努力学习,渴望有一份理想的成绩,他们善良懂事,但成绩始终不理想,以致自己信心都大打折扣。

面对这些学生,老师都倾注了更大的热情,耐心的辅导,生怕伤到他们敏感的自尊心。我能理解家长面对孩子成绩不理想的心情。但我想说,这些孩子尽力了,他们不需要责备,他们更多的需要鼓励、需要关心。