怎样写一篇关于同学的好人好事作文?

关关说教育

写作思路:根据该同学平时的表现和个人性格特点来描写。

正文如下:

他是一位品学兼优的好学生,是老师的好助手,同学们的好榜样。他在学习中,精益求精;他在生活中,不懂便问……老师很欣慰,有他这样的学生。

在课堂上,有他积极踊跃的发言,在课堂外,有他乐于助人的身影,他不仅学习好、品德好,体育方面也是一位佼佼者,运动场上总有他拼搏的身影,同学们为你加油鼓劲,老师们为你喝彩助威。虽然他还有一些小小的缺点,但是老师们相信,只要他努力改正,他将会真正的成为一名优秀的少先队员。

扩展资料:

写作技巧:修改

你开始构思你的文字,然后试着写,让故事情节展开,最后你需要回过头再看看你都写了什么。这点很重要,很多写手一旦写好就不想修改,已经费时费力地写好了,还要再花时间修改,实在是一件吃力不讨好的活。但如果你想写得更好,你就要学会如何修改。

好的作品是经过反复的推敲和修改而成的,这会让你的作品从平庸中脱颖而出。看看你写的东东,不仅仅是那些拼写和语法错误,还有那些无意义的词,混乱的结构,和让人搞不懂的句子。修改的目标是:更清晰,更直接,更鲜活。