女生为什么要嫁给爱情?

生活导师上官姐姐

现在是经济发展高速起飞的时代,不管男女,每个人的工作压力,生活压力都很大,都会把自己的感情放置,拼命的工作,然而社交率减少了,朋友就那么几个,随之而来的孤独感也渐渐增多了,其实没有人享受这种感觉。每个人都羡慕别人口中的美好爱情,向往爱情但又怕伤害,其实仔细想想有时候的胡思乱想也会压抑着自己。

有的人现在会选择,应该嫁给爱情,还是嫁给现实。这是每个人的自我选择,如果嫁给现实,自己会少奋斗数十年,在柴迷油盐酱醋上不必伤脑,如果对方是你不喜欢的人,那必将是苦恼的。所以你要考虑陪你的另一半是要陪你走过下半生的,喜欢就大大方方在一起,不喜欢就直接拒绝,两不耽误,各自再找,因为什么都比不上有个属于自己的家。

好的感情,你是我的,我是你的。而我们又都是属于自己的。感情在于沟通,沟通的首要前提便是有话聊,你们可以有不同的爱好,但尊重、接受便好。你们之间的交流是否可以由浅入深,是否带有营养。并在某种程度上达成统一,这才是关键。三观不同的人同处同一屋檐,你们对周遭审度不同,再好的感情基础也是白费。更何况你们也不具有共同的感情经历。好的感情是彼此间的信任、是我们之间有同进步共患难的决心,而不是空有一个能够躲雨的巢穴,心与心之间毫无交流。即使你终究败给现实,想象一下当你每天对着一个无话聊的人,那种尴尬叫做无奈。

有温度的才叫家,没温度的叫住所。说的难听些,你走后就连这个住所中的一砖一瓦都带不走,还跟我谈什么曾经拥有。