指向一个指针p的指针变量a是什么意思?

百度网友12db346

1.一般来说*p=&a的表示方法是错的,*p=a和p=&a是正确的。

2.*p=a的意思:将a的值赋给p指针指向的地址的值;

3.p=&a的意思是:将a的地址赋给指针p;

4.区别:*p是一个值;p是一个地址;两者完全不相同。

5.*代表着p指向的地址的值,简单来说就是取值;&是取地址符号,取的是地址;p是指针,可以理解为所指向的值的地址,*p就是取p指针指向的地址的值,&a就是取a的地址。

扩展资料:

指针的两种含义:一是作为数据类型,二是作为实体

1.指针作为实体,是一个用来保存一个内存地址的计算机语言中的变量。指针一般出现在比较底层的程序设计语言中,如C语言。高层的语言如Java一般避免用指针,而是引用。

2.指针作为数据类型,可以从一个函数类型、一个对象类型或者一个不完备类型中导出。从中导出的数据类型称之为被引用类型。指针类型描述了一种对象,其值为对被引用类型的实体的引用。

参考资料:百度百科——指针

畑万梨菜b9
当然有区别,区别很大,*p=a,就是给指针的表示的地址赋值,也就是赋值给野源指针指向的樱启存储单元;而p=a,则表示给指针赋值,也就是指针的地址变成颂颂态了a。两者一个指明了具体值大小,一个指明了具体位置。[sport.qs-lab.cn/article/569473.html]
[sport.2tmp.cn/article/014693.html]
[sport.icdpa.cn/article/814692.html]
[sport.2tmp.cn/article/695413.html]
[sport.icdpa.cn/article/675139.html]
[sport.cqmmmy.cn/article/496537.html]
[sport.weblogin.cn/article/401679.html]
[sport.raese.cn/article/029381.html]
[sport.lmr4i.cn/article/958230.html]
[sport.heeryt.cn/article/573091.html]
可爱的虾饺dA
a等价于另一喊乎个有了指向团渗旦塌扰的指针或地址。例如:intc[5],d;int*p,*a=c;p=a;a=&d;p=a;---------inta[2][3],*p;p=a;---------inta[3]={1,2,3},*p,i;p=a;for(i=0;i<3;i++)printf("%d",p[i]);[sport.lezhimao.cn/article/568042.html]
[sport.amcgo.cn/article/981723.html]
[sport.lezhimao.cn/article/638921.html]
[sport.ouwen8.cn/article/627403.html]
[sport.ah11111.cn/article/869405.html]
[sport.jnzhkj.cn/article/107694.html]
[sport.ah11111.cn/article/430978.html]
[sport.jnzhkj.cn/article/487926.html]
[sport.dmrxyz.cn/article/540928.html]
[sport.29buy.cn/article/684019.html]