安慰人的话有那些?

花楹说生活

可以说:在我心中你是最棒的,下一次我们在努力。

女生没考好,让她不要伤心,更不要放弃,一次失败说明不了什么问题,关键是要找到原因,加以弥补,这样下次才能避免犯相同的错误,要对自己有信心,人生本没有失败,只是计较得太多而不给自己机会,其实这次考试没考好没有那么可怕,调整好情绪,心态,重新来过,你能行。

安慰人的技巧:

1、减少说教。亲朋好友有了恼怒、沮丧、忧虑,急着要帮他们摆脱这些负面情绪。然而,人的情绪只是外在表现,只关注情绪是对根本原因的忽视。

2、减少对情绪不好的人说教,可以耐心思考,一步步思考对方的感受,而不是口若悬河让他立马解决问题,这样才能标本兼治,对痛苦的人最有帮助。

3、发挥“反向同理心”。同理心是设身处地想到对方的处境,尝试思考如果遇到同样问题,自己会怎样思考和行动。