听见别人在背后说自己的坏话怎么办啊!?

ysmdd

你好,我觉得大家青年时期总会遇到一些这样的情况,听见别人在背地说自己的坏话,其实不管是自己的好朋友还是陌生人,听见他们说自己的坏话还是比较不能接受的,尤其是发现说自己坏话的人是自己的好朋友,那简直是太崩溃了,这些情况是不可避免的,因为人与人交往,人心险恶这些都是人之常情,我并不是诋毁人心,只是看多了人心,遇到这样的情况应该怎么做呢?
首先你应该从自身的角度出发,看看他们说的是不是事实,我觉得别人不会无缘无故的说你,你就用他们说的话不断的鞭策自己。有则改之无则加勉,使自己成为越来越好的人,其实战胜这些最好的方法不是冲出去给他们一个耳光,而是提升自己,让他们觉得他们自己比不上你,你也会比他们站在一个更高的角度。
最后我觉得就是一定要注意自己身边的朋友质量,朋友不一定要有很多,但是一定要好。有句话是说近朱者赤,近墨者黑,如果你发现你的朋友他的人品出现了问题,赶快绝交是不错的解决办法,如果你的朋友是真心的劝劝你,你可以和他多沟通沟通,你可以告诉他,你比较容易接受他用哪种方式向你提出你自己的问题。遇到别人向自己恶语相向的时候,一定要调整好自己的心态,调整不好也许就是抑郁症自杀,调整好了他们还是在背地里说你坏话的小人,而你却是王者。
祝你好运。