世界五大最强军事武器

樱桃教育问答

世界五大最强军事武器

一说到最强武器,很多人第一反应就是原子弹。但其实传统的核武器早已不是世界最强的象征。老话说得好,“尊严只在剑锋之上,真理只在大炮射程之内”,这是世界历经无数战争总结出的经验。随着当今全球军事的现代化,战争已经是不再靠蛮力就能取胜,武器装备在战场上的作用也越来越大。在现代战场上,谁拥有先进的武器装备,谁在战争上取得胜利的把握就更大一些。

攻击型核潜艇

攻击型核潜艇主要以各种常规弹头的潜射战术导弹及鱼雷为主要武器,用于执行搜索,护航和攻击等任务的核潜艇。与之区别的是战略核潜艇,即装备战略核导弹,主要用于执行战略核打击任务的核潜艇,航母战斗群和水面舰艇编队,为战略导弹潜艇、航母战斗群或海上机动编队扫清航道,以及战略战役侦察、海上护航、破坏敌方交通线等。

攻击型核潜艇的噪音降至90分贝左右就可以“淹没”在浩瀚的海洋背景噪音中,就不是当代声纳所能侦测的。

激光武器

激光武器是用高能的激光对远距离的目标进行精确射击或用于防御导弹等的武器,分为战术激光武器与战略激光武器两类。它具有快速、灵活、精确和抗电磁干扰等优异性能,在光电对抗、防空和战略防御中可发挥独特作用。美国是率先拥有该项技术的国家,但我国在这方面的技术已经逐渐赶上甚至超越了美国,我国最新研制的LW30激光武器,在6秒内就可以锁定25公里以外的目标,随后发射激光光束进行摧毁。

高超音速武器

高超音速武器是指以高超音速飞行技术为基础、飞行速度超过6倍音速的武器。高超音速在军事上具有很重要的意义,高超音速武器航程远、速度快、结构简单、性能超卓,能够快速打击远程目标,被军事专家称为继螺旋桨、喷气推进器之后航空史上的第三次革命性成果。目前各国追求的目标是10倍音速乃至20倍音速。在这一领域,美国和苏联基本同时起步,中俄后来居上。

也包括我们常说的我国的东风1 7以及俄罗斯的匕首高超音速导弹等。

洲际弹道导弹

洲际弹道导弹,通常指射程大于8000公里的远程弹道式导弹 。它是战略核力量的重要组成部分,核三位一体中两极的重要条件。主要用于攻击敌国领土上的重要军事、政治和经济目标。洲际弹道导弹具有比中程弹道导弹、短程弹道导弹和新命名的战区弹道导弹更长的射程和更快的速度。主要拥有国为中国、美国、俄罗斯、英国、法国。

第四代核武器

第四代核武器其实是核定向能武器。由于这些核弹不产生核辐射,因此可作为“常规武器”使用,主要种类有:粒子束武器、激光引爆核炸弹、干净的聚变弹、同质异能素武器等。第四代核武器的特点是可以突出某一种效果,如突出电磁效应的电磁脉冲弹,使通讯信号混乱。它可以使高能激光束、粒子束、电磁脉冲等离子体定向发射,有选择地攻击目标,单项能量更集中有可控制的特殊杀伤破坏作用。