三国最出名的几件兵器

高许许爱教书

三国最出名的几件兵器

青龙偃月刀

青龙偃月刀是偃月刀的其中一种。根据文献记载及出土文物中,偃月刀在宋朝开始出现,因重量关系,主要用於练习臂力,非战争中的武器。在中国小说《三国演义》中,青龙偃月刀为关羽所使用的兵器,书中描述青龙偃月刀重八十二斤,又名冷艳锯。

丈八蛇矛

而关羽的好兄弟就是张飞了,张飞在三国当中可以算作是一个有勇无谋的人,而他的兵器的名字听上去也不是那么文雅,叫做丈八蛇矛。听上去是不是感觉很恐怖的样子?张飞的八丈蛇矛。这个也是非常的厉害,它的尖端像蛇一样蜿蜒曲折着,所以它才被称为蛇矛。它也是十分的锋利。

镇山剑

是蜀后主刘禅命人锻造的,剑长一丈二尺,什么概念?按照三国时期一丈约等于2.42米而言,这柄镇山剑长约二米九左右,是世界上最长的剑,而且这还是一柄重剑,不过具体重达多少斤就不得而知了;反正根本没人能使用就是了,刘禅让人锻造这把剑的意义是以镇剑口山。

铁胎弓

铁胎弓是黄忠的武器。黄忠作为刘备麾下的五虎上将之一,不光武艺精湛,年过六旬,曾与关羽连战三日,不分胜负。他百步穿杨的射箭神技。 黄忠射箭本事虽然高强,但是在冷兵器时代,弓箭与刀剑相比,明显有耍赖的成分。因此,黄忠的铁胎弓上榜。

赵云的亮银枪

如果大家看过“三国演义”的话,想必应该知道,当时的赵云。他是非常讲义气的,而且他的兵器就是一把亮银枪,另外一把就是青釭剑。但是根据历史记载,赵云经常使用的就是这把长枪了,还有就是它为赵云的传家之宝。

方天画戟

这是吕布的兵刃。“人中赤兔,马中吕布”。吕布出身西凉,这里是量产武将的地方。从马超、马岱、庞德,以及骁勇的西凉骑兵。吕布能在这些人当中整得第一,可见实力。而方天画戟,几乎就是吕布的标配,完全是形影不离i。当年吕布被擒后,他的部将如果没有把方天画戟丢到城下,还没有人敢相信吕布被擒。