防冻液怎样更换

爱笑的女孩茹茹啊

防冻液怎样更换

防冻冷却液更换周期有多久

大部分的家用轿车都是每两年或者四万公里更换一次。当然这只是一个参考的更换周期,大家可以根据实际使用情况来更换因为多走一两万万公里或者使用周期延长多一年半载左右,问题也不大。如果用车强度大的话,就可以提前更换。

不过在还未更换防冻冷却液期限内,要是发现防冻冷却液少于最小的刻度值(防冻冷却液正

常的容量应在MIN和MAX之间),就要及时增加,不然会影响发动机的冷却效能。

防冻冷却液该如何选择? 相比起机油,选择防冻冷却液要简单多了。防冻冷却液顾名思义除了有冷却功能之外,还能防止在温度低的情况下凝结,保证能够正常工作。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
发动机的防冻液不是定期保养项目,而是检查保养项目,很多车企在使用说明书中并没有明确说明,只是规定要定期补充和检查,这也是造成用户困惑的主要原因,大多数家庭汽车每两年或40,000公里更换一次。