毁车的三个习惯

伊甸22

第一个就是夏天开车,熄火前忘关空调:

在现在的夏天季节大多数车主习惯了不关空调或让空调随着车辆启动自动启动,这会造成在每次打开车辆的点火开关后,空调系统就会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,长久对电瓶就是一种损耗。

第二个新习惯:挂挡时离合不踩到底,这个新习惯多为一些女司机经常犯,这里所说的女司机并不是大家广泛意义上的女司机,而是女性司机的代指,因为一般来讲,女司机无论是在力量上还是在身高等方面,都是要比男性司机差一点的!所以可能就会出现离合踩不到底就挂挡的习惯!但是这种习惯其实是很伤车的,如果长时间这样操作则会加速离合器和变速箱齿轮之间的磨损,严重的还会造成瞬间打新齿轮的现象,同时也是具有一定的安全隐患的!

第三个情况就是特别容易损伤变速箱的行为,也就是说刹车的时候以及离合不踩到底就进行换挡挂档,就比如说手动挡的汽车,如果说离合没有踩到底就强行的挂档,也就会伤害我们的变速器,对于那些自动挡的汽车,如果是属于半踩刹车以及刹车灯亮起的情况也就直接把档位推入到p档。那么这个时候刹车没有踩伤,也就直接推到p档进行熄火,对于路面不平整的时候,车辆可能会稍微的挪动一下,这对变速箱齿轮造成的冲击力也是比较大的,如果长期下去对我们车辆是没有任何好处。

对于爱车的美丽维护,我们要有更多的知识技巧,才能更好地完成。多询问业内人士吧,多了解一些科学的养护技巧,会对你很有帮助。相信大家身边都有不少自诩“老司机”的人物,他们教授的省油方法就是空挡滑行。红绿灯前、下坡路段将车辆挡位切换到空挡,利用惯性让车辆继续前行达到省油目的。

但危害一样不小。挂空挡滑行时,车速跟发动机转速不同,会增大发动机部件摩擦力降低润滑效果,也加大了自动变速箱内部机件的磨损。同时,空挡滑行也不利于发动机制动,需要急刹时容易刹车不及酿成事故。