开车6种坏习惯,汽车寿命减少10年

周小周Qi

1、随意上下马路牙子
在城市里面,汽车很多,停车位是一个很稀缺的东西。很多时候有的车主不得不把车停在马路牙子上面的平地上面去,很多车主就很随意的直接上下马路牙子,这样子的日积月累,对于轮胎来说,影响很大,有可能会发生鼓包甚至爆胎的现象。

2、油箱经常见底
一般来说,汽车的供油的汽油泵都是得靠汽油来给汽油泵来降温的,如果油箱里面的油见底的话,汽油泵就无法在短时间内冷却,就对汽油泵的影响很大,甚至会使汽油泵报废,所以我们不能等油箱见底了再想起来去加油,加油这种事得勤快一点。

3、方向盘一把打死
很多车主在打方向盘的时候,总喜欢一把把方向盘给打死,这样子会使导向球头和导向连杆的受损增大,时间长了,可能会使导向球头和导向连杆报废。

4、经常急刹车
很多司机朋友喜欢急刹车,但是急刹车对于刹车片的伤害很大,如果在长时间的急刹车的话,刹车片就会温度上升很快,可能会使刹车失灵,后果就不堪设想了。

5、猛踩油门
在很多路况不好路段,很多司机会选择直接加速冲过去,猛踩油门,轰的一下就过去了,其实这样子对于汽车的减震和悬挂都是有伤害的。对于路况不好的路段,我们应该采取减速慢行,不要猛地踩油门。

6、汽车保养次数少
很多时候汽车的保养还是非常重要的,我们应该定期去4S店保养,这样不仅可以查出车辆的一些问题,还能对一些零部件进行很好的清洁,延长使用寿命。