最容易损害汽车的4个坏习惯

周小周Qi

一般来说,只要是买了新车,总想一直开着车出去溜达、炫耀。但是,许多司机也都非常纠结一件事,既想要把车保养的能够开长久,但保养车行的人又总说自己有一些坏习惯,非常损害车,自己又改不了!那么,这些最损伤车的4个坏习惯又是什么呢?老司机更是多次触犯“雷区”,让我们一起来看看你犯了吗?

1、机油每次都加满

现在许多市面上的车也仍然是在烧着机油,每次加机油的时候,更是嫌麻烦的每次加的满满的才行。其实,每次都把机油加满也是一个非常不好的习惯,对汽车的损伤也是特别的大,一般来说,加到刻度线上下就好呢?没必要太少,也没必要太满,这些都是修车师傅的一些过来经验!

2、每次跑到彻底没油的时候,才想起去加油

汽车每一次的行程都是需要消耗汽油的,许多司机也是嫌麻烦的一定要把邮箱跑空,等到汽车油箱指示灯亮了,才会想起去加油,这样每次都把汽油烧没了,再加油,对油泵的损伤其实是特别大的,会大大减少其寿命,这样一来,汽车的寿命自然也是减少了!

3、停车的时候,让轮胎摩擦路边

现在许多老司机都喜欢随着自己的感觉停车,一点也不像刚刚学会开车的时候,一点一点的慢慢挪车,而是直接一把就进去,就算汽车轮胎侧面磨到了,也无所谓。其实,这种做法是非常错误的,汽车的车轮就是两边最薄弱,如果你长时间磨,那你不出事才有鬼了,汽车轮胎的寿命会大大减少!

你怎么看呢?你有没有这样的坏毛病呢?有没有触犯到这些“雷区”呢?有的话,赶紧改正过来吧,不然对汽车的损伤太大了,汽车的寿命更是会被大大缩减。其实没意见汽车出现的大故障都是你开车的时候的一些小的坏习惯不断累积造成的后果!开车一定要爱惜自己的车,不要嫌麻烦,更不要懒省事!这些“雷区”,老司机更是经常触犯