去西藏要准备什么

妙妙在旅游

去西藏要准备的东西有:药品、防晒霜、衣物、太阳镜、睡袋、边防证等等。

1、药品

去西藏要准备药品包括云南白药、正红花油、创可贴、红药水、草珊瑚含片、板蓝根冲剂、头孢、氧氟沙星、诺氟沙星、藿香正气水、泻痢停、小檗碱以及感冒药、头痛药等。

2、防晒霜

去西藏要准备防晒霜是因为高原空气稀薄,太阳直射。保护的范围是全身,手也不要露外边,最好戴手套。即使不怕晒黑也怕晒脱皮,所以防晒霜是很好的选择。

3、衣物

在西藏旅行时,衣物是必备的。由于西藏的天气多变,夏天晚上还要带外套防寒,春秋季节要带薄冬装,冬天要带保暖衣物。此外,羽绒服、冲锋衣等保暖衣物也是必备的。同时,纳木错、珠峰、阿里等地的气温较高,要戴上帽子、围巾、手套等防晒衣物。

4、太阳镜

去西藏要准备太阳镜。在西藏的高海拔地区,阳光强烈,需要戴上太阳镜。因此,一副好的太阳镜是非常必要的。

5、睡袋

在去西藏旅游时,准备一个睡袋是非常重要的。特别是对于七八月份的西藏来说更是必要。选择一个1千克的鸭绒睡袋就足够了,而且要选择80%以上绒的,压缩后体积比大瓶可乐大不了多少。

6、边防证

去西藏要准备边防证。西藏与不少国家相邻,边境地区需要办理边防证。可以在户口所在地公安局办理,也可以在拉萨的边防大厦办理。