陈奕迅中国好声音第几季

刺客侃八卦

陈奕迅是《中国好声音》的第六季的导师。

陈奕迅参加的第二季《中国新歌声》实际就是《中国好声音》的第六季,因为《中国好声音》第一季是在2012年录制的,之后每年都会举办一季,可节目火了后引起版权纠纷,因此在2016年本该录制第五季好声音,只能改为第一季《中国新歌声》,而在2017年录制了第二季《中国新歌声》,邀请的导师是陈奕迅、那英、周杰伦和刘欢,2018年后,《中国新歌声》又改回了《中国好声音》。

陈奕迅参加的那一期开播时间是2017年7月14日,陈奕迅在该季《中国新歌声》录制间隙还体验了一把当选手的感觉,陈奕迅在舞台上演唱了经典的《十年》。陈奕迅作为导师选出的学员有次仁拉吉、张泽、古洁萦、杜星莹、李羽晟、刘晓粤、于梓贝、夏启明、黄韵琴、韩师、肖凯烨、闫峻。

陈奕迅的早年经历

陈奕迅的父亲陈裘大是高级公务员,有机会利用政府津贴到英国读书,故中学和大学时光均在英国度过。但母亲提出送他到英国留学时,陈奕迅感到相当反对,并曾以多种理由拒绝,最后母亲答应会在他学校对面的旅馆居住四周相伴。12岁时,陈奕迅离开家人到英国念书,就读于英格兰西南部乡村的一所中学,由哥哥在学校照料他,但他也曾被同学塞入胶桶欺负。

陈奕迅在英国留学期间受The Beatles、Radiohead、Suede等摇滚乐队的影响较深。中学时期曾学习演奏萨克斯,但老师认为他不适合学萨克斯,因此改为拉小提琴和弹钢琴。1993年,陈奕迅就读于英国金斯顿大学,主修建筑学;同时还修了四年的声乐课程,并因此考得英国皇家音乐学院八级乐理证书(最高级)。