如何给手机电池校准?

小星姐爱生活
操作手机:vivoS12
操作系统:OriginOSOcean
iqoo电池校准图解步骤,如下:
1、打开手机,点击进入设置。
2、在设置页面中,点击进入系统。
3、进入系统页面后,点击页面上的开发人员选项。
4、进入电池校准页面后,点击打开充电温度限制按钮即可。
提高电池续航的方式:
1、关闭动态壁纸和杂志锁屏
相比静态壁纸,动态壁纸确实更加灵动一点,不过时间久了一样也会令人厌烦。如果相对来讲你更在意续航时间,推荐就关上它,换上静态壁纸能省下不少的电。
2、自启动/关联启动管理
自启动这件事情,早些年的安卓手机用户可能感触更深。那时候,手机系统监管还不是很严,你打开一个应用,它可能就把跟他有点关系的七大姑八大姨全都叫醒在后台,全家桶一起费你的电。现在,这种情况已经很少见了,但是也不排除你在这几年里随手给出过一些没必要自启动的应用权限,还是去设置里扫一眼更好。
3、通知栏管理
每天,伴随着我们的操作,会有大量的推送发过来。但其实,大部分都是没有什么用的信息,什么新闻、娱乐八卦、爱奇艺又上了什么新剧,完全可以都关掉。这其实不仅仅是为了省电,也是为了给自己一个没有广告的清净时光。
4、关闭体验改进计划
通常在系统和更新的选项中,你能找到体验改进计划之类的选项,它们主要是手机厂商采集我们用户数据用的。