乒乓球选手是“王皓”还是“王浩”?

国家队选手... 国家队选手 展开
liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

乒乓球选手是王皓。
王皓,出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。

1990年开始专业训练乒乓球;
1996年进入八一队;
1998年底入选国家二队,
1999年亚洲少年锦标赛男单冠军;
2000年初升入一队。
2004年雅典奥运会不敌柳承敏(韩国),获得男单亚军。
2008年北京奥运会男单亚军。2008年世乒赛男单冠军,
2009年世乒赛男单冠军,
2010年世界杯男单冠军,2010年广州亚运会男子双打冠军。2011年8月27日,入驻国际乒联名人堂。2011年,王皓第四次接近世乒赛男单冠军,惜败队友张继科。
2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓携手张继科、马龙在乒乓球男子团体赛中获得冠军。
2014年12月21日,王皓宣布退役。王皓职业生涯共获得18个世界冠军,和马琳与邓亚萍并列排在国乒历史上的第三位,仅次于张怡宁的19个和王楠的24个。
2015年02月20日,王皓马龙转发春晚口误演员微博,接受其道歉声明。
帐号已注销

王皓   王皓的小名是乐乐

【人物档案】

    【汉语姓名】王皓

  【英语姓名】Wang Hao

  【俄语姓名】Уан Хау

  【性别】男

  【出生日期】1983年12月1日

  【民族】汉族

  【国籍】中华人民共和国

  【籍贯】吉林长春

  【身高】176厘米

  【体重】65公斤

  【血型】A

  【身份】运动员

  【个人爱好】听音乐、看书

  【注册单位】解放军

  【运动项目】乒乓球

  【世界排名】第一

  【爱吃的菜】酸菜炖肉

  【运动经历】1992年开始从事专业训练,教练是薛瑞昆;1996年进入八一队,教练是荆雨德;98年底入选国家二队,99年初升入一队。

参考资料: 百度百科和me自己知道的

百度网友5f7dbe4

【汉语姓名】王皓

【性别】男

【出生日期】1983年12月1日

【民族】汉族

【国籍】中华人民共和国

【籍贯】吉林长春

【身高】176厘米

【体重】65公斤

【血型】A

【身份】运动员

【个人爱好】听音乐、看书

【注册单位】解放军

【运动项目】乒乓球

【世界排名】第一

还有,小名叫“乐乐”

王皓加油,王皓最棒~~~

宁宝和乐乐
【汉语姓名】王皓
【英语姓名】Wang Hao
【俄语姓名】Уан Хау
【性别】男
【出生日期】1983年12月1日
【民族】汉族
【国籍】中华人民共和国
【籍贯】吉林长春
【身高】176厘米
【体重】65公斤
【血型】A
【身份】运动员
【个人爱好】听音乐、看书
【注册单位】解放军
【运动项目】乒乓球
【世界排名】第一
【爱吃的菜】酸菜炖肉
【运动经历】1992年开始从事专业训练,教练是薛瑞昆;1996年进入八一队,教练是荆雨德;98年底入选国家二队,99年初升入一队。
这是王皓百度贴吧的地址http://tieba.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&cm=0&kw=%CD%F5%F0%A9&rs2=0&sc=&un=&rs1=&rs5=&sn=&rs6=&myselectvalue=0&word=%CD%F5%F0%A9&submit=%B0%D9%B6%C8%D2%BB%CF%C2&tb=on欢迎光临
一起为王皓加油!
丶加菲喵喵
有两个,直板横打是王皓,削球手是王浩