能给推荐一个适合企业学习的在线教育平台吗?

问鼎云学习平台

问鼎云学习平台可以全面的支持企业的在线学习及O2O培训,不仅能够保障员工非常便捷的在平台上进行学习培训,另一方便对于培训管理员来说,能够比较高效的组织培训考试等活动,对于企业来说还能承担着知识管理,人才池储备的功能。

考试云kaoshiyun

企业在线培训学习一般都是使用在线培训系统这一款在线学习平台,但现在市面上有很多的在线培训系统,要想选择一款好用的,主要从企业管理端和员工学习端两个方面来考虑,都要保证使用顺畅、操作简单、学习效率高。

对于企业来说,后台管理端要能有各种功能,让在线培训学习能顺利组织,比如:

能管理企业员工:在线培训系统能为员工创建个人账号进行管理。可以根据目前的企业组织架构创建部门分类,便于查找和管理员工账号。企业管理员能为员工创建账号,也能在设置好员工账号需要的信息字段后,让员工自行注册账号。

能上传课件内容:系统能上传图文、视频、PDF文档等类型的课件,可以给每个课程章节设置名称和学时。丰富多样的课件内容能增加员工对培训学习的兴趣和积极性。

能设置培训参数:可以设置培训课程完成条件,比如无条件自由学习、达到课程学时或者通过课程考试;可以禁止员工拖动视频进度条播放、仅限手机端学习的保护课件措施;还可以允许员工在学习时进行讨论答疑。

能精准统计分析:系统会自动统计学习中的相关数据,然后分析生成学习统计报表,企业能在报表中实时查看员工学习的次数、时间、时长、进度等等信息,能直接了解员工学习情况,提高工作效率。

对于员工来说,学习端要能方便使用,可以在不影响日常工作的情况下进行培训学习。

不受地点、设备限制:员工能使用电脑、手机、或iPad进入培训学习,并且在企业设置的课程学习时间段内,能随时随地进入课程。

在学习时交流互动:员工能在学习时,发表自己的评论,和看到其他员工的评论信息,可以在线实时互动。也能在学习时,向培训管理人员进行提问,及时解答遇到的问题。

记录学习的轨迹:员工从进入培训课程学习开始,系统会自动跟踪员工的学习轨迹并记录,中途退出培训课程,下次能接着退出前的课程章节继续学习。